Как говорить с мужчиной о сексе

На свидании женщине вполне можно проявить инициативу, сначала расспрашивая мужчину о его накопленном опыте отношений, как он считает, они должны происходить, когда следует переходить от ухаживаний к более интимным контактам. Заметив искренний интерес к его мнению и опыту, после мужчина сам проявит активность и поймет потенциальный «намек», спросив уже со своей стороны об опыте девушке. Так без особой прямолинейности можно затронуть  и обсудить тему секса, обозначив ее значимость на сегодняшний момент, а дальше дело за малым.

Обычно в ход идет язык жестов, мимики, взгляда, и специально говорить мужчине о своем желании не приходится. Если вы проводите первую ночь вместе, мужчина вполне может понять или догадаться, что от него ждут, а если он сомневается или волнуется, боится получить отказ, попросите его подержать вас за руку, обнять, сделать приятный массаж, и затем наступает подходящий момент для собственной инициативы. Старайтесь говорить по возможности просто, естественно и спонтанно, избегая  терминологии, на языке «внутреннего ребенка», если сложно подобрать слова,  позвольте мужчине уточнить,  спросить наводящие вопросы, но не сдерживайте важные нюансы, чтобы не осталось ощущение недосказанности, а возникло обоюдное понимание, чего именно вы хотите и как это реализовать.

Поблагодарите мужчину за его желание, за его готовность подарить вам себя, внимание, любовь и заботу. Затем  расскажите о своих переживаниях, как вы пока не готовы, слишком волнуетесь, считаете,  что еще не время или неподходящий день, наконец, не самое лучшее самочувствие – поводов можно придумать много, главное — не отвергать мужчину, а оценить его старания  и влечение к вам, проявить искреннюю нежность и заботу, ни в коем случае не говоря ему в лицо,  что отсутствие вашего желания как-то связано с ним самим.

Советы, рекомендации, пожелания следует давать в позитивной и доброжелательной форме до или после секса, а во время интимной близости лучше не сбивать мужчину с настроя, так как он может быстро улетучиться, отразившись на его потенции, а если нет сил сдерживаться, чтобы исправить его ошибки,  то постарайтесь высказаться деликатно и мягко, не прерывая процесс. Создайте благодарность в вашем взгляде, в прикосновениях, поделитесь с мужчиной вашим состоянием, настроением, как вам сейчас хорошо и комфортно с ним. Много слов ни к чему, важно не создать ощущение фальши и лести. Иногда молчание в постели выражается и в бесценном созерцательном молчании рядом  с любимым.
Не акцентируйте внимание на фиаско, сделайте вид, будто ничего катастрофического не произошло, всякое бывает, это естественно, отшутитесь,  отнеситесь к проблеме с чувством юмора. Предложите отдохнуть, просто побыть вместе, предложите массаж или придумайте отвлеченную тему для разговора, поблагодарив за его старания и за то, что вы вместе.  Для преодоления стеснительности помогает тренировка. Сначала нужно научиться проговаривать «сложные» вопросы можно с подругами, а если совсем сложно, то наедине с собой, с воображаемым собеседником или с мягкой игрушкой, а при разговоре с мужчиной конечно будет волнение, что естественно, а по мере опыта подобных разговоров робость и страх будут уменьшаться, поэтому только опыт и практика выведут на правильный путь. Если же трудно настроиться и разобраться в проблеме самостоятельно, лучше обратиться на прием к врачу-сексологу, психотерапевту.

С уважением,

Алексей Сергеевич Вилков