В кабинете психотерапевта

Наша жизнь часто непредсказуема, противоречива и травматична.

Все мы находимся в непрерывном контакте с самим собой и окружающими людьми. На каждого влияет социальная среда с множеством различных воздействий.

Но иногда мы не в состоянии справиться с гнетущим грузом проблем самостоятельно.

Мы ищем выход, но не находим его, замыкаемся в себе, бежим от проблем и накопившихся трудностей и противоречий, замыкая патологичный порочный круг.

Безусловно, проблемы есть у каждого, но главный показатель душевного здоровья – это возможность решать свои проблемы вовремя, а не копить и не культивировать их, откладывая в долгий ящик. В жизни каждого из нас бывают психотравмирующие ситуации, приводящие нас в замешательство, отчего зарождаются страхи и тревожные ожидания, нарушается сон, и возникает ощущение беспричинного беспокойства и необъяснимой тревоги.

Из века в век актуальна старая истина: от себя не сбежать и не спрятаться.

Важно не оставаться одному, не погружаться в пучину запутавшихся мыслей, а обратиться за помощью. Здесь и приходит на помощь профессиональный психотерапевт, знающий, как устроена психика, и как с ней эффективно работать. Именно он поможет справиться с накопившимися неурядицами, поможет взглянуть на себя со стороны, разобраться в корне проблемы, поднять самооценку и побороть любые конфликты и трудности.

Психотерапевт – специалист в области душевного здоровья, воздействует на психику и через психику на тело, способствуя гармонизации личности и организма в целом.

Психологическое и психотерапевтическое воздействие происходит в кабинете психотерапевта, один на один при индивидуальном сеансе, с супружеской парой или семьей или в сплоченном коллективе при групповой психотерапии.

Психотерапия и психологическое консультирование помогут разобраться в себе, взглянуть на себя более объективно, научиться управлять своими эмоциями, изменить поведение, избавиться от тревоги и беспокойства, изменить свое отношение к себе, к другим и к жизни в целом, делая ее более целеустремленной и гармоничной. С помощью психотерапии мобилизуются заложенные в каждом скрытые личностные ресурсы, благодаря которым мы сможем принять важные решения, способствующие изменению  качества жизни.

Психологическое консультирование — показано для решения актуальных психологических проблем здорового человека. Направлено на повышение значимости самосознания, упорядочивание индивидуального и межличностного функционирования путем анализа внутренних и внешних причин проблемы и поиска ее решения, путем анализа индивидуальных и личностных факторов возникновения конфликтных ситуаций, а также выявление скрытых ресурсов для решения конкретной проблемы в настоящем и предотвращения ее в будущем.

Психологическая коррекция — целенаправленное воздействие на один или несколько невротических проявлений, мешающих жить полноценно и счастливо, способствуя профилактике, лечению и реабилитации.

Психотерапия – применяется непосредственно для лечения невротических расстройств, зависимостей и психосоматических заболеваний. Способствует развитию и гармонизации личности за счет совершенствования самопонимания и самосознания путем переработки и преодоления внутри и межличностных конфликтов, развитию более адекватных способов эмоционального и поведенческого реагирования, более точного понимания других людей и взаимодействия между ними, способствуя личностному росту.

Психотерапия — важная часть современной культуры, объясняющая личностные конфликты, неполноценную самореализацию и телесные заболевания  в ментальных и духовных понятиях. Если Ваши проблемы и трудности накапливаются и не разрешаются, если кажется, что впереди тупик, и выхода уже нет, если все чаще разум посещают пессимистичные и мрачные мысли, а жизнь уже не в радость, а работа не доставляет удовольствие, преследуют частые конфликты с окружающими и самим собой, а краски мира бледны и серы, самое время остановиться и принять важное решение — не медлить, и, как можно скорее, прийти на прием к квалифицированному врачу-психотерапевту.

Популярные статьи психотерапевта, сексолога Алексея Вилкова на портале Brainity